Ihr habt kinderfrei und soooo viele Pläne.
Bei uns kommt das ja (noch) nicht so häufig vor, aber wenn, dann ist das immer eine große Sache.
Und dann bleibt das Essen oft auf der Strecke, denn für die Planung und das "Machen" fehlen meistens Zeit und Lust.
Nicht so mit der Kinderfrei- Lasagne:
Zutaten:
- 1 Eßlöffel Butter
- 1 kleine Zwiebel (in Würfelchen)
- 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 500g passierte Tomaten
- 1Eßlöffel Tomatenmark
- 100g saure Sahne
- 100g Schmelzkäse
- 1/2 Teelöffel Salz
- 6 Scheiben amerik. Toast
- 4 große Scheiben gekochten Schinken
- 200g geriebenen Käse
So, nun gebt ihr zuerst die Butter in eine Pfanne und lasst sie schmelzen. Dazu kommen die Zwiebel und der Knoblauch. Lasst es ein paar Minuten leicht bräunen
und gebt die passierten Tomaten, das Tomatenmarkt, die saure Sahne und den Schmelzkäse dazu.
Einmal kurz aufkochen lassen. Aber vorsicht vor Tomatenspritzern!
In einer kleinen Auflaufform verteilt ihr drei Scheiben Toastbrot und gebt die Hälfte der Tomatensauce darüber.
Bitte achtet darauf, dass die Sauce schön gleichmäßig verteilt ist und platziert anschließend den Schinken als nächste Schicht und darauf etwa die Hälfte des geriebenen Käses.
Nun wieder eine Schicht Toastbrot, Tomatensauche, Schinken und Käse.
Ab damit in den Ofen bei 180°C Umluft (Ober- und Unterhitze 200°C) für etwa 20-25 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken und ein HOCH auf die schnelle Küche!
Eure Kathi
verlinkt bei Facile et beau - Gusta und bei Crealopee von Pamelopee
das ist ja mal eine lasagne der besonderen art. danke fürs teilen <3 sieht super lecker aus. Ich hab zwar heute auch kinderfrei, leider aber nicht alle zutaten da. merk ich mir fürs nächste mal .
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gusta
Also ich bin ja auch immer für die schnelle Küche zu begeistern und kinderfrei und zu viele Pläne kenne ich tatsächlich auch nur zu gut! :-)
AntwortenLöschenAlles Liebe wünscht dir Pamela!